Банк ВТБ24 Курск  

Тарасюк: внешнеполитический курс Украины не изменится

- 08.08.2006, 00.00 -
Внешнеполитический курс Украины останется неизменным, заявил министр иностранных дел страны Борис Тарасюк. "Я собираюсь активно продолжать свою деятельность на посту главы внешнеполитического ведомства. Хочу подчеркнуть, что внешнеполитический курс нашего государства останется неизменным, независимо от состава правительства", - приводит слова министра пресс-служба пропрезидентского блока "Наша Украина".

Он напомнил, что "об этом неоднократно заявлял президент Виктор Ющенко, этому есть и конституционные основания". "Мы можем говорить об этом не только исходя из положений Конституции, но и из политических договоренностей, достигнутых на прошлой неделе. Об этом свидетельствует и подписанный ключевыми политическими силами парламента Универсал национального единства", - цитирует пресс-служба слова Тарасюка.

По словам министра, сразу после одобрения нового состава правительства он получил целый ряд телефонных звонков от своих зарубежных коллег. "Сегодня уже можно говорить о подготовке к визиту на Украину министра иностранных дел Словакии Яна Кубиша и моего визита в Варшаву по приглашению польской коллеги Анны Фотиги", - сообщил глава МИД.

Во вторник премьер-министр Виктор Янукович официально представит главу МИД Бориса Тарасюка его коллегам по министерству.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter