Британский банк продает свое японское подразделение швейцарской группе

- 21.12.2011, 16.05 -

Крупнейший банк Европы по величине рыночной капитализации - британский HSBC Holdings Plc - продает швейцарской финансовой группе Credit Suisse Group AG подразделение банковского обслуживания состоятельных частных клиентов в Японии.

Сумма сделки не разглашается, сообщает агентство Bloomberg. Стоимость активов подразделения на конец октября составляла $2,7 млрд.

Целевой группой японской банковской компании являются физические лица с состояниями свыше 200 млн иен ($2,6 млн). По данным Scorpio Partnership, в 2010 году общий объем состояний богатых японцев вырос почти на 7% по сравнению с предыдущим годом - до $4,63 трлн. При этом по числу миллионеров Япония уступает лишь США.

По сообщениям информированных источников Bloomberg, HSBC также ищет покупателей на страховые активы (кроме бизнеса по страхованию жизни), при этом возможна продажа страховых подразделений раздельно по регионам.

Руководство HSBC приняло решение о продаже неосновных активов и резком сокращении рабочих мест в связи с последствиями долгового кризиса в еврозоне и ужесточением нормативных требований. Так, в июле HSBC договорился о продаже около половины филиалов в США банку First Niagara Financial Group Inc. за $1 млрд. В России британская группа еще весной приняла решение прекратить предоставление розничных услуг и обслуживание состоятельных частных клиентов и сконцентрироваться на обслуживании корпоративных клиентов.

В ближайшие два года HSBC намерен сократить расходы на $3,5 млрд, в том числе для этого банк сократит 30 тыс. рабочих мест по всему миру. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter