Приняты изменения в законодательстве, касающиеся страховых взносов во внебюджетные фонды

- 21.12.2011, 11.40 -

Принятым федеральным законом №379 ФЗ от 03.12.2011г. « О внесении изменений в отдельные законодательные акты…» внесены изменения в законодательство касающееся страховых взносов во внебюджетные фонды.

У страхователей производящих уплату страховых взносов от стоимости страхового года (индивидуальные предприниматели; адвокаты; нотариусы), за исключением глав КФХ, с 01.01.2012г. обязанность предоставлять в ПФР ежегодный отчет по форме РСВ-2 и индивидуальные сведения – отменена. Тарифы страховых взносов в % на 2012г. по данной категории страхователей остаются на уровне 2011г. но от минимальной заработной платы в размере 4611,00руб.

Страхователи-работодатели в отношении застрахованных лиц из числа иностранных граждан или лиц без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"), временно проживающих на территории Российской Федерации или временно пребывающих на территории Российской Федерации и заключивших трудовой договор на неопределенный срок либо срочный трудовой договор на срок не менее шести месяцев, уплачивают страховые взносы по тарифу, установленному законодательством для граждан Российской Федерации на финансирование страховой части трудовой пенсии, независимо от года рождения указанных застрахованных лиц.";

Помимо выше перечисленных изменений в законодательство внесены также изменения касающиеся тарифов страховых взносов; штрафных санкций; а также льготных тарифов страховых взносов и расширен список страхователей имеющих возможность их применять.


 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter