Навальный и Яшин вышли на свободу

- 21.12.2011, 10.00 -

Вышли на свободу известный блогер Алексей Навальный и оппозиционер Илья Яшин, которые находились под арестом 15 суток за неповиновение полиции. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили адвокаты Вадим Кобзев и Вадим Прохоров.

"Навальный был доставлен из спецприемника в ОВД "Марьинский парк", где с ним была проведена профилактическая беседа, после чего в 02:30 он был освобожден", — уточнил он.

По словам адвоката Прохорова, "Яшин был насильно доставлен из спецприемника в паспортный стол ОВД "Северное Тушино", оттуда в 02:30 он был освобожден".

Освобожденных оппозиционеров встретили журналисты и сторонники. Яшин заявил, что прежде всего хочет выспаться. "Было нелегко, много было наркоманов и алкоголиков, но послезавтра мы вернемся к активной деятельности", — сказал он, добавив, что примет участие в митинге 24 декабря. 

Напомним, блогер Алексей Навальный был задержан 5 декабря на митинге на Чистых прудах против итогов выборов в Госдуму. 6 декабря мировой суд Тверского района Москвы назначил Навальному наказание в виде ареста на 15 суток. Суд признал Навального виновным в нарушении статьи КоАП 19.3 ("Неповиновение законному распоряжению представителя власти").

Адвокат Навального Вадим Кобзев назвал это решение суда несправедливым, так как судья не стал смотреть видеозапись ареста Навального.

По данным ГУ МВД Москвы, всего за участие в несанкционированной акции в центре столицы тогда же были задержаны 300 человек, в том числе оппозиционер Илья Яшин, которого суд также оставил под арестом. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter