"Рен ТВ" возглавила коллега Путина по питерской мэрии

- 19.12.2006, 00.00 -
Логотип Рен TV В состав акционеров телекомпании "Ren ТВ" вошло ООО "ИК Аброс" – "дочка" санкт-петербургского банка "Россия". Председателем совета директоров этого банка является близкий друг президента Владимира Путина Юрий Ковальчук.

Точный размер приобретенного "ИК Аброс" пакета не разглашается. В официальном пресс-релизе "Рен ТВ" говорится, что глава "ИК Аброс" Любовь Совершаева избрана председателем совета директоров ООО "Медиа-Холдинг Рен ТВ". Она возглавила "ИК Аброс" в минувшем сентябре, а до этого в течение шести лет была замполпреда президента в Северо-Западном федеральном округе и курировала экономические вопросы. Кроме того, в начале 90-х Совершаева работала в комитете по управлению городским имуществом мэрии Санкт-Петербурга, где в то время заместителем мэра работал и Владимир Путин.

Банк "Россия", дочерней стуктурой которой является "ИК Аброс", входит в состав акционеров ТРК "Петербург" и владеет ее самым крупным пакетом – более 38 процентов акций. В ближайшее время эта доля может увеличиться до контрольного пакета.

По мнению экспертов, весьма вероятно слияние ТРК "Петербург" и "Рен ТВ" в единый медиахолдинг при сохранении самостоятельности двух телекомпаний. В этом случае глава банка "России" Юрий Ковальчук может получить и экономический, и идеологический контроль и над ТРК "Петербург", и над "Рен ТВ".

До последнего времени по 35 процентов акций "Рен ТВ" принадлежало компаниям "Северсталь" и "Сургутнефтегаз", а 30 процентов находились у немецкой медиакомпании RTL Group. Председателем совета директоров "Рен ТВ" до вчерашнего дня был представитель "Северстали" Алексей Германович.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter