Шведский Saab подал в суд заявление о банкротстве

- 20.12.2011, 12.22 -

Нидерландская компания Swedish Automobile N.V. (SWAN), владеющая автомобильной маркой Saab, подала в окружной суд Венерсборга (Швеция) ходатайство о признании банкротом компаний Saab Automobile, Saab Automobile Tools и Saab Powertrain. Об этом говорится в пресс-релизе SWAN.

В сентябре 2011г. Saab получил в шведском суде защиту от кредиторов и рассчитывал привлечь стратегических инвесторов, чтобы спасти компанию. Найти финансирование не удалось, и совет директоров Saab заключил, что компания более неплатежеспособна. SWAN намерена полностью списать свою долю в Saab Automobile.

Суд уже сегодня может вынести решение по ходатайству и, вероятно, одобрит его. В этом случае внешний управляющий, скорее всего, выставит компанию на торги с последующим ее дроблением на отдельные части, полагают эксперты.

Нидерландский Spyker, переименованный в Swedish Automobile в мае 2011г., приобрел у американского автоконцерна General Motors компанию Saab в 2010г. По итогам 2010г. финансовые показатели Saab оказались плачевными, а в апреле 2011г. конвейер автопроизводителя и вовсе остановился из-за долгов перед поставщиками комплектующих. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter