Белгородские автомобили переходят на газ

- 19.12.2006, 00.00 -
Совсем скоро в Белгородской области стартует программа по переводу автотранспорта на природный газ. Данное мероприятие проводится в рамках реализации поручения губернатора Белгородской области по переводу автотранспорта сельхозпредприятий, ЖКХ и других отраслей на газообразное топливо.

И начнется оно с презентации автобусной техники, работающей на метане, которую решено провести в Грайворонском районе. Организаторами мероприятия выступят департамент экономического развития области, администрация Грайворонского района и ООО «ЦТД «Русские автобусы».

Заместитель начальника департамента экономического развития области Олег Абрамов: «Выгода перевода автотранспорта на природный газ очевидна: во-первых, это позволит решить проблему экологического оздоровления городов области, а во-вторых, повысит экономическую эффективность работы транспорта, ведь если цена семьдесят шестого бензина доходит почти до 16 рублей, то стоимость метана составляет всего семь с половиной».

Использование природного топлива для нашей страны не в новинку: в 60-70-х годах Советский Союз входил в число лидеров по использованию газа для автотранспорта. После из-за целого ряда причин лидерство, равно как и вообще использование газтоплива, было утрачено. В настоящее время первыми по использованию подобного вида топлива является Аргентина (90% автотранспорта работает на газе), от нее отстает Бразилия (50%).

«Автотранспорт, работающий на газообразном топливе, окупает себя очень быстро», - заявил Абрамов. Решения требует проблема заправочных станций.

По информации
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter