Новейшая ракета поступит на вооружение РВСН в 2015 году

- 16.12.2011, 15.08 -

Новейшая межконтинентальная баллистическая ракета, которая дополнит «Ярсы» и «Тополи», поступит на вооружение Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) ориентировочно в 2015 году, заявил командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев, передает РИА «Новости». По его словам, уже сейчас ведутся работы по созданию ракетного комплекса с ракетой среднего класса с новым типом боевого оснащения.

В соответствии с госпрограммой вооружения, рассчитанной до 2020 года, в настоящее время ведутся научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию новых ракетных комплексов стратегического назначения как стационарного, так и мобильного базирования, напомнил Каракаев. «Эти комплексы придут на смену устаревающим ракетным комплексам с межконтинентальными баллистическими ракетами РС-12М «Тополь», РС-18 «Стилет» и РС-20В «Сатана», — пояснил он.

Генерал-лейтенант также сообщил, что в настоящее время РВСН впервые начинают перевооружение на ракетные комплексы «Ярс» шахтного базирования, первый комплекс будет поставлен в Козельскую дивизию в Калужской области. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter