Жак Ширак получил два года тюрьмы условно

- 15.12.2011, 16.19 -

Суд Парижа приговорил экс-президента Франции Жака Ширака к двум годам условно по обвинению в создании фиктивных рабочих мест в период его работы в мэрии Парижа. 

Помимо 79-летнего Жака Ширака на скамье подсудимых оказались еще девять человек. Все вместе они проходят по двум делам, связанным с периодом, когда Ширак еще был мэром Парижа. Бывшего главу государства обвиняют в создании фиктивных рабочих мест в 1990-1994 годах, в рамках второго - 21 фиктивного рабочего места в 1992-1995 годах.

Согласно решению суда, Ширак признан виновным в «растрате общественных средств», «злоупотреблении доверием» и «злоупотреблении полномочиями в целях извлечения выгоды». В итоге его приговорили к двум годам лишения свободы условно. Пока неизвестно, будут ли защитники экс-президента обжаловать этот приговор.

Самого Ширака на заседании суда не было из-за проблем со здоровьем. Ранее бывший президент Франции говорил, что «процесс покажет, что он не сделал ничего непорядочного и нечестного», поскольку «не имели места ни личное обогащение, ни организованная система». 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter