Россия отменит визы с Мексикой

- 15.12.2011, 11.00 -

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков подтвердил намерение России отменить визовые требования при краткосрочных поездках между нашим государством и Мексикой. Такое соглашение стало бы дополнительным стимулом для развития туристического и культурного обмена, а также прямого взаимодействия бизнесменов двух стран, сообщает РИА "Новости".

Для российских туристов Мексика уже приоткрыла двери - посольство страны выдает нашим путешественникам визы сроком на 10 лет, а те, кто хочет обойтись без сбора документов и не желает ждать, пока их обработают в Москве, могут получить электронное разрешение на посещение страны. Обработанные через интернет заявки на въезд уже через пять минут возвращаются россиянам с положительным ответом. И тогда на границе с Мексикой (в аэропортах Мехико или Канкуна) наши туристы получают разрешение отдыхать в стране, которое обычно действует шесть месяцев. Тем же, кто получил отказ в электронном разрешении, можно подать документы на визу через посольства, и они будут внимательно рассмотрены.

Электронное разрешение на въезд в Мексику было введено в ноябре 2010 года, и насколько оно помогло россиянам увидеть эту интереснейшую страну, покажут цифры туристического потока за 2011 год. Однако уже в 2010 году число наших путешественников, отдохнувших в Мексике, почти втрое выросло по сравнению с 2009 годом - с 15 до 40 тысяч человек.

В то же время в июне 2011 года министр туризма Мексики Глория Гевада Мансо во время рабочей поездки в Москву рассказала, что Мексика собирается принять до полумиллиона российских туристов к 2018 году. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter