Обманутые дольщики встретят Новый год у стен Общественной палаты

- 18.12.2006, 00.00 -
Обманутые московские дольщики решили регулярно пикетировать Общественную палату. Подобное намерение в ходе пикета 18 декабря высказали жертвы "двойных продаж" квартир.

Собравшиеся около здания Общественной палаты в Сеченовском переулке держали в руках лозунги: "Толя, не можешь помочь - уйди" и "Закон Кучерены не для нас". Участники нескольких голодовок на улице Большая Очаковская, неоднократно протестовавшие против предложенного адвокатом Анатолием Кучереной законопроекта об обманутых участниках долевого строительства жилья, отныне будут пикетировать здание в Сеченовском переулке, где проходит заседание рабочей группы Общественной палаты по проблемам обманутых вкладчиков по понедельникам и четвергам.

Очередной пикет состоится, в том числе, в новогоднюю ночь. Обманутые дольщики выразили готовность стоять у стен Общественной палаты, пока другие граждане будут праздновать у себя дома, так как у них дома нет. Организаторы пикета также сообщили журналистам, что проблемы жертв "двойных продаж" компаний "Мастерок" и "Центр развития "Град", оказавшиеся в аналогичной пикетчикам ситуации, решаются. Тогда как их проблемы Кучерена решать отказался. Пообещав перед телекамерами пригласить представителей дольщиков на заседание палаты, он обещания не выполнил и пикетчиков в здание не пустил.

Авторство закона принадлежит так называемой рабочей группе по выработке механизмов урегулирования проблемы обманутых участников долевого строительства жилья, действующей при Общественной палате РФ под руководством Анатолия Кучерены. Организаторами митинга протеста выступил ряд инициативных групп обманутых дольщиков Москвы и Подмосковья.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter