Россиянка, приговоренная в Китае к смертной казни, не подала апелляцию

- 13.12.2011, 14.32 -

Россиянка Марина Лопатина, приговоренная судом в Китае за контрабанду наркотиков к смертной казни с двухлетней отсрочкой ее исполнения, отказалась от подачи апелляции. Об этом журналистам сообщили в генеральном консульстве РФ в Гуанчжоу.

В диппредставительстве опровергли утверждения ряда российских СМИ о том, что осужденная якобы обратилась в верховный народный суд КНР с прошением о пересмотре дела.

«Лопатина решила не подавать апелляцию. Опыт показывает, что шансов на положительное рассмотрение апелляционной жалобы в подобных случаях практически нет, и это будет только потерей времени. Тем не менее, жительница Хабаровска все же может рассчитывать на смягчение приговора», – цитируют представителя консульства российские информагентства.

По китайским законам, в случае примерного поведения осужденной через два года приговор ей может быть заменен на пожизненное заключение или на тюремный срок от 15 до 20 лет.

Приговор 38-летней Марине Лопатиной был вынесен в конце ноября. Она была признана виновной в транспортировке 2 кг героина на территорию материкового Китая из специального административного района Макао, куда она прилетела из Таиланда. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter