Возрожденный "Локомотив" одержал первую победу

- 13.12.2011, 10.07 - Элина Труханова

 

Первая игра "железнодорожников" в чемпионате ВХЛ оказалась сенсационной: подопечные Петра Воробьева не просто дождались одобрения болельщиков - трибуны после матча бесновались от восторга. Если учесть, что бороться пришлось с самой титулованной командой Западной конференции, которая к тому же входит в систему клуба "Ак Барс" - давнего соперника ярославцев, то победа стала даже в чем-то символичной.

Хотя в начале игры столь разгромного счета не предвещало ничего. Шайба каталась от одной стороны коробки к другой, не встречая больших препятствий в виде клюшек обеих команд, много летала по воздуху и пару раз за матч застряла в сетке ограждения трибун.

Однако примерно к середине первого периода страсти на поле стали по-настоящему накаляться. Итогом чего стала первая заброшенная шайба - ворота "Нефтяника" (Альметьевск) распечатал Дмитрий Мальцев с передачи Даниила Апалькова и Максима Зюзякина - 1:0.

Вторую шайбу в ворота команды Ришата Гимаева в начале следующего периода забросил Олег Яшин. После чего альметьевцы начали нервничать и играть грубо, за что три раза нарвались на удаление. Вообще же за весь матч "нефтяники" шесть раз сидели на скамейке штрафников, "железнодорожники - два раза.

В последнем, самом напряженном, периоде были заброшены три шайбы, и даже пролилась кровь - "нефтяник" Сергей Серебряков разбил клюшкой лицо Эмиля Галимова, которому пришлось оказывать медицинскую помощь. И игра не возобновлялась, пока сотрудники "Арены" не очистили со льда кровь.

Автором третьего гола "Локомотива" стал Кирилл Капустин, удачно реализовавший передачу Тимофея Танкеева. Через семь минут четвертую шайбу загнал в ворота соперника Даниил Ердаков. И болельщики "Локомотива" уже начали было надеяться на итоговый сухой счет, но за шесть минут до конца игры "нефтяник" Рустем Шангараев сумел-таки пробить оборону стойкого ярославского вратаря Никиты Ложкина - 4:1.

Однако под занавес и болельщикам, и друзьям по команде "железнодорожников" преподнес сюрприз Алексей Кручинин: выехав из-за ворот, он с передачи Рафаэля Ахметова красиво загнал последнюю в этом матче шайбу за спину чужого вратаря.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Нефтяника" Ришат Гимаев назвал победу "Локомотива" заслуженной. "Ярославцы почти не совершали ошибок, - сказал он, - а у нас ошибки были. "Локомотив" заслужил эту победу".

Наставник нового "Локомотива", в свою очередь, сообщил, что команда усиленно готовилась, потому что знала, что играть придется с лидером. "Мы учли многие сильные стороны соперника, - пояснил Воробьев. - Поэтому атаки ребят были большей частью содержательными и красивыми, а действия осмысленными. В конце второго периода, в численном большинстве, они неважно сыграли, задергались как-то, но потом исправились".

 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter