Бюджет будет приниматься на три года

- 18.12.2006, 00.00 -
Бюджет Союзного государства России и Беларуси в следующем году впервые будет приниматься сразу на три года (2008-2010), сообщил в понедельник госсекретарь Союзного государства Павел Бородин. Он объяснил это тем, что выполнение союзных программ затягивается из-за принятия бюджетной росписи в сентябре.

Бородин отметил, что союзный бюджет на следующий год был принят в декабре, поэтому выполнение программ начнется с января будущего года. Госсекретарь Союзного государства указал, что 37% бюджета будет направлено на финансирование союзных программ. В частности, планируется начать выполнение программ, касающихся дизельного автомобилестроения, производства комбайнов, самолетостроения, а также программ по поддержке среднего бизнеса.

"Доли частного капитала в союзных программах практически нет по причине того, что нет нормативно-правовой базы", - сказал Бородин. Он заметил, что союзное строительство в целом также сдерживает отсутствие нормативно-правовой базы. "Мы надеялись, что в текущем году будет рассмотрен проект Конституционного акта, проведен референдум, избран парламент. Однако этого не произошло. Думаю, в ближайшие два года эти вопросы будут рассмотрены", - сказал Бородин.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter