Приговоренный к расстрелу террорист в Минске просит о помиловании

- 09.12.2011, 16.33 -

Приговоренный к смертной казни по делу о теракте в минском метрополитене Владислав Ковалев написал прошение о помиловании в адрес президента Белоруссии Александра Лукашенко, сообщила мать осужденного Любовь Ковалева.

"Адвокат был. Они писали прошение", - сказала Ковалева. Она отметила, что ее сын по-прежнему не признает себя виновным. "Он в прошении писал, что не виноват в этом чудовищном преступлении, что чист перед людьми и перед Богом", - сказала Ковалева.

По ее словам, Ковалев содержится в СИЗО КГБ в жестоких условиях - в одиночной камере, и на ночь его приковывают за обе руки наручниками к кровати.

Верховный суд Белоруссии 30 ноября приговорил Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, обвиняемых в совершении теракта в минском метрополитене, к высшей мере наказания - к расстрелу. Взрыв прогремел 11 апреля вечером в час пик на пересадочной станции метро "Октябрьская". Теракт унес жизни 15 человек, более 200 были госпитализированы. Спустя сутки после взрыва белорусские спецслужбы задержали подозреваемых в терроризме Коновалова и Ковалева.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter