Россию лишили единственного пилота в "Формуле-1"

- 09.12.2011, 12.05 -

Французский гонщик и чемпион серии GP2 2011 года Ромэн Грожан официально утвержден в качестве основного пилота Lotus на сезон 2012. 25-летний пилот станет напарником финна Кими Райконнена. Таким образом, россиянин Виталий Петров, который был основным пилотом в завершившимся сезоне, покинет команду.

Напомним, что ранее Петров не попал в список участников Формулы-1 на следующий сезон, опубликованный международной автомобильной федерацией (FIA).

Ранее сообщалось о том, что Виталий может перейти в российскую команду Marussia Virgin. Однако она уже объявила свой состав на 2012 год: гонщиками "Маруси" станут Тимо Глок и Шарль Пик. Продолжит ли в итоге Петров карьеру в Формуле-1 - пока неизвестно.

Отметим, что в минувшем сезоне Роман Грожан стал чемпионом молодежной серии GP2, а на двух последних Гран-при сезона выступал в Lotus GP в качестве "пилота по пятницам". Делами француза занимается компания Gravity Management, которую возглавляет босс команды Lotus Эрик Булье. Помощь в получении места основного гонщика Гросжану оказали спонсоры из Франции: нефтяная компания Total и автомобильный производитель Renault.

Руководитель команды Lotus Эрик Булье прокомментировал смену пилота: "Я рад, что Грожан будет напарником Кими в следующем году. Ромэн показал хороший прогресс за последние 12 месяцев своей победой в GP2 и выступлением в качестве нашего третьего пилота. Мы были впечатлены его показателями на тестовых заездах в Абу-Даби и Бразилии. Мы убеждены, что перевод его на место боевого пилота поможет в перестройке команды. Я хотел бы поблагодарить Виталия Петрова за его выступление в прошлом сезоне и пожелать ему удачи в будущем".

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter