В ООН сотрудников российских авиакомпаний обвиняют в изнасилованиях

- 08.12.2011, 09.18 -

Департамент операций по поддержанию мира ООН приостановил действие договоров с двумя российскими транспортными компаниями на осуществление перевозок в Судане и Демократической республике Конго. Как сообщает Reuters со ссылкой на анонимный источник, близкий к департаменту, причиной такого решения стали выдвинутые против сотрудников компаний обвинения в сексуальных преступлениях, совершенных по отношению к жителям этих африканских стран. Подробностей дела источник агентства не сообщил. 

 Официальный представитель Департамента по поддержанию мира подтвердил Reuters, что в совершении сексуальных преступлений подозреваются несколько сотрудников авиакомпании UTair, а также ОАО "Нефтеюганский объединенный авиаотряд", которое специализируется на вертолетных перевозках. 

По его словам, подозреваемые были отстранены от участия в любых миссиях ООН, а контракты с их работодателями временно приостановлены. Позднее UTair и "Нефтеюганскому объединенному отряду" разрешили возобновить полеты, однако за работой компаний ведется пристальное наблюдение.

 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter