Орловский ректор стал президентом "Агрообразования"

- 18.12.2006, 00.00 - Валентина Новошинская
Ректор Орловского аграрного университета Николай Парахин избран Президентом Всероссийской ассоциации "Агрообразование", объединяющей образовательные учреждения и учебно-опытные хозяйства Минсельхоза России и Росрыболовства.

Сегодня ассоциация играет значительную роль в деятельности аграрных образовательных учреждений России. Ее главной целью является совершенствование принципов и методологии профессионального воспитания работников аграрного комплекса, координация и повышение эффективности научных исследований для нужд села.

Важное место в ее деятельности занимает обмен международным опытом в области подготовки и повышении квалификации кадров для АПК. Это направление приобрело особое значение с начала реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК», который потребовал активного внедрения в отечественную практику лучших мировых достижений в земледелии и животноводстве. На столь высокий и ответственный пост орловский ученый и общественный деятель избран единогласно, что подтверждает высокий авторитет руководимого им аграрного университета среди научной элиты российского АПК.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter