Экспорт оружия из РФ за 2011 год вырастет на $1 млрд

- 07.12.2011, 11.43 -

Экспорт оружия из РФ в 2011 году по линии «Рособоронэкспорта» составит $9,7 млрд. Это на $1 млрд превысит аналогичный показатель прошлого года.

«Цифры (экспорт) будут выше 2010 года примерно на миллиард», — рассказал сегодня во время оружейной выставки «Лима-2011» глава российской делегации заместитель гендиректора «Рособоронэкспорта» Виктор Комардин. Он также сообщил, что в прошлом году «Рособоронэкспорт» заключил контрактов на сумму более $9,5 млрд. «В этом году мы подписали больше», — цитирует господина Комардина РИА «Новости». Он напомнил, что портфель заказов Рособоронэкспорта на сегодняшний день составляет $36 млрд. Также Комардин подчеркнул, что ежегодно Рособоронэкспорт подписывает порядка 1,5 тыс. контрактных документов. 

До конца 2011 года планируется заключить контракт на поставку в Индонезию шести истребителей Су-30МК2. По данным экспертов, стоимость контракта оценивается в 500 миллионов долларов.  Виктор Комардин подчеркнул, что Россия для Индонезии стала уже традиционным партнером в области военно-технического сотрудничества.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter