Новый Арбат в Москве станет пешеходным

- 18.12.2006, 00.00 -
Улица Новый Арбат в Москве станет пешеходной. Как сообщили в правительстве Москвы, соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Юрий Лужков.

Предполагается, что на Новом Арбате будет создана пешеходная зона с объектами торгово-развлекательного назначения, паркингами и озеленением. В соответствии с распоряжением, в целях улучшения транспортного обслуживания городской магистрали Новый Арбат и повышения ее пропускной способности движение транспорта будет организовано в подземном пространстве.

Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы представит в Департамент по конкурентной политике заявки и конкурсную документацию на проведение конкурсов по выбору заказчика на период проектирования и выполнения работ по созданию комплекса и генерального проектировщика в срок до II квартала 2007г.

В то время как на Новом Арбате под землю "отправляются" автомобили, на Пушкинской и Манежной площадях будут созданы подземные дублеры тротуаров. Тоннели под Пушкинской площадью появятся для того, чтобы организовать участок движения на пересечении Тверского бульвара и Тверской улицы без светофоров. Также будет реконструирована площадь Тверской заставы.

Кроме того, предполагается комплексное освоение пространства под Пушкинской площадью и его продолжение до Манежа. Там будет построен торгово-досуговый центр и подземный паркинг. Он будет представлять собой так называемый "всепогодный город", который позволит москвичам чувствовать себя комфортно в любую погоду.

Строительство подземной пешеходной зоны начнется в 2007г. в рамках проекта по реконструкции "Большой Ленинградки". Планируется, что реконструкция ленинградского направления автотрассы от Тверской улицы до МКАД будет проведена в течение двух лет.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter