Сотрудники полиции проследят за тюменскими елками

- 07.12.2011, 09.49 -

С приближением Нового года в Тюменской области начинается усиленная охрана лесопарковых зон. Чтобы защитить ели, пихты, сосны от топора браконьеров, специалисты лесной охраны совместно с сотрудниками полиции проводят усиленные рейды в местах возможных незаконных рубок и осуществляют контроль на дорогах за провозом новогодних елей.

Как сообщили ИИ «NewsProm.Ru» в департаменте лесного комплекса Тюменской области, соответствующий приказ вступил в силу с 1 декабря. Специалисты напоминают, что в соответствии с действующим законодательством РФ за незаконно срубленные «новогодние елки» (молодые ели, пихты, сосны) предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Размер административных штрафов составляет: для граждан от 3 до 3, 5 тыс. руб, для должностных лиц от 20 до 30 тыс. руб, для юридических лиц от 50 до 100 тыс. руб.
Если при совершении незаконной рубки применялись механизмы, автотранспортные средства, самоходные машины и другие виды техники, то размеры административных штрафов увеличиваются и могут доходить для физических лиц до 4, 5 тыс. рублей, для должностных до 40 тыс, и для юридических — до 150 тыс. рублей.

При этом орудия совершения незаконной рубки и срубленные деревья подлежат конфискации. Кроме штрафов, незаконный рубщик обязан возместить ущерб, причиненный лесному фонду. Если сумма ущерба составляет более 5 тыс. рублей, то действия нарушителя влекут за собой уголовную ответственность. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter