Брянские студенты стали лучшими на конкурсе пианистов

- 18.12.2006, 00.00 -
Студенты Брянского музыкального училища заняли первые призовые места на VI межгосударственном конкурсе юных пианистов имени Татьяны Николаевой, который завершился в школе ее имени в минувшую субботу.

По мнению жюри, брянские студенты оказались «на голову выше» среди других студентов-конкурсантов. Напомним, участниками конкурса стали 45 юных пианистов (учащихся музыкальных школ и училищ) из тридцати регионов России, Белоруссии и Украины.

В течение недели конкурсанты представляли на суд жюри свои программы. Конкурс проходил в три тура. Первый - заочный, когда соискатели присылали аудиокассеты с записями игры. По его итогам было отобрано 45 участников. В процессе прослушиваний члены жюри (все они ученики знаменитой пианистки Татьяны Николаевой) отбирали конкурсантов для третьего тура. Все участники выступали в четырех возрастных группах - от семи до девятнадцати лет.

Впервые была добавлена группа, включающая учащихся спецшкол и студентов музыкальных училищ и колледжей. Брянск представляли четверо исполнителей: учащаяся школы искусств имени Татьяны Николаевой и трое студентов Брянского музыкального училища. В итоге студент БМУ Илья Кайгородов занял первое место в старшей группе и стал лауреатом конкурса. Второе место в этой же группе завоевала студентка БМУ Тамара Рискова. Еще одна брянская студентка Анастасия Кравченко стала дипломанткой конкурса. Она заняла пятое место, при том что третье в старшей возрастной группе вообще не присуждалось.

Председателем жюри был профессор, декан фортепианного факультета Российской академии музыки имени Гнесиных Сергей Сенков. Многие из членов жюри не скрывали, что в этом году «конкурс был бы на порядок ниже, если бы не брянские студенты, которые показали очень высокий уровень игры».
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter