В Южной Осетии выборы президента признаны недействительными

- 06.12.2011, 12.42 - Максим Макарычев

Верховный суд Южной Осетии оставил в силе решение о признании итогов президентских выборов в республике недействительными. "Решение об отмене результатов выборов оставить без изменения, кассационную жалобу (Аллы Джиоевой) - без удовлетворения", - постановил Верховный суд. В этой инстанции дали понять, что больше там жалоб принимать не будут.

Накануне заседания здание Верховного суда Южной Осетии было взято под усиленную охрану. Ранее Верховный суд отказал юристам Джиоевой в праве отозвать прежнюю кассационную жалобу и внести новую. Новая жалоба была составлена 5 ноября после получения текста документа Верховного суда об отмене результатов президентских выборов. Юристы Джиоевой намеревались подать в суд новую жалобу с учетом содержащихся там сведений. В Верховном суде тем временем заявили о том, что юристы Джиоевой были заранее оповещены о том, что заседание начнется в 9 часов утра. Однако, как сообщили в суде, "доверенное лицо заявителей не прибыло вовремя и суд начал рассмотрение жалобы в его отсутствие".

По данным южноосетинского ЦИК, победу на выборах одержала Алла Джиоева. Однако Верховный суд Южной Осетии отменил результаты выборов. Новое голосование назначено на 25 марта 2012 года. Джиоева по решению суда в них участвовать не сможет.


 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter