В Иркутской области сошли с рельсов 10 вагонов с углем

- 06.12.2011, 10.02 - Людмила Колодежная

Сегодня в Иркутской области, в 5 часов утра, на железнодорожном перегоне Лена Восточная – Чудничный БАМа перевернулся грузовой поезд. Повреждено около 150 метров железнодорожного полотна. Движение пассажирских поездов на участке аварии пришлось временно приостановить.   

Как сообщают в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте, с рельсов сошли десять вагонов с углем. Пострадавших в результате схода нет. В настоящее время устраняются последствия аварии.  

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России начало доследственную проверку по факту схода с рельсов на БАМе вагонов с углем. Специалисты выясняют, что стало причиной аварии. После проверки следователи решат, возбуждать или нет уголовное дело.

"Ветка у нас на этом участке БАМа только одна, - рассказывают в пресс-службе ВСЖД. – Пока устраняются последствия аварии, остановлен поезд № 92 «Москва-Северобайкальск». В противоположном направлении в 13.50 местного времени ожидается поезд № 98 «Тында-Кисловодск». Скорее всего, он тоже будет задержан. К этому времени уложить новые пути не получится". Пассажирам поездов придется объехать аварийный перегон автобусом до соседней станции Звездная. Там для них будет подготовлен отдельный поезд. Сейчас все пассажиры обеспечены питьевой водой и питанием. На вокзале станции Лена им бесплатно предоставлены комнаты отдыха. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter