Губернатор Свердловской области продолжит лечение в Германии

- 05.12.2011, 15.07 -

Родственники губернатора Свердловской области Александра Мишарина приняли решение, что глава региона продолжит курс терапии в одной из травматологических клиник Германии, сообщает пресс-служба губернатора.

По словам заведующего реанимационным отделением ОКБ №1 Александра Левита, этап интенсивного лечения можно считать законченным. По результатам сегодняшнего осмотра осложнений, которые могли бы негативно сказаться на состоянии здоровья Мишарина, не диагностируется.

Доктора говорят, что дальнейшее выздоровление губернатора зависит от качества восстановительного лечения. Поэтому ближайшие родственники Александра Мишарина выбрали для него одну из специализированных травматологических клиник в Германии, известную своими передовыми технологиями эффективной реабилитации.

Жена губернатора Инна Мишарина говорит, что далось такое решение семье нелегко: "С ним изначально был не согласен Александр Сергеевич. Но мы не можем по-другому: врачи сказали нам, что успех восстановления здоровья напрямую зависит не только от медицинских факторов, но и от того, насколько строго мы сможем соблюдать правильный режим восстановительного периода, - говорит супруга губернатора. - Зная характер Александра Сергеевича, я уверена, что если мы будем продолжать лечение в Екатеринбурге или Москве, его палата из лечебной быстро превратится в рабочий кабинет, и реабилитационный режим будет нарушен. Именно поэтому мы приняли предложение наших друзей, которые живут и работают в Германии".

Инна Мишарина поблагодарила врачей и медсестер Красноуральской городской больницы и ОКБ №1. Она сказала, что их профессионализм позволил избежать самого страшного для семьи Мишариных. Она пообещала, что регулярно будет информировать общественность о состоянии здоровья губернатора, и выразила надежду, что ему удастся очень скоро снова вернуться домой.

Напомним, что Александр Мишарин попал в ДТП 1 декабря, возвращаясь из поездки по северным городам региона. Его "Мерседес" столкнулся с "Волгой-Сайбер" в 20 часов 30 минут по местному времени на 206-м километре автотрассы Екатеринбург - Серов, в районе города Красноуральска. Еще одной машиной, попавшей в ДТП, стала "Шкода-Октавиа", в которой передвигались мужчина и женщина.

Водитель "Волги" погиб на месте автокатастрофы, пассажиры "Шкоды" не пострадали. Водитель служебного "Мерседеса" и губернатор получили тяжелые телесные повреждения и первоначально были доставлены в больницу Красноуральска. Причины случившегося выясняют следователи с привлечением группы общественного контроля.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter