В Ингушетии запретят продажу алкоголя по четвергам и пятницам

- 02.12.2011, 12.23 -

Депутаты Народного собрания Ингушетии приняли в первом чтении законопроект, которым запрещается продавать спиртные напитки по четвергам и пятницам. В остальные дни продажа спиртного законопроектом разрешается с 10.00 до 22.00. Депутаты приняли документ в первом чтении единогласно.

До начала голосования перед народными избранниками выступил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Он заявил, что многие автокатастрофы происходят по вине водителей, находившихся в нетрезвом состоянии.

"Мы находимся в светском государстве, и в республике проживают люди разных вероисповеданий и национальностей. Мы не можем ущемлять права граждан, но можем способствовать тому, чтобы как-то контролировать ситуацию", – сказал Евкуров.

Он также заявил, что деятельность торговых точек, где продают алкоголь, должна быть лицензированной, а продукция сертифицированной. "Случайные в этом бизнесе люди занимаются реализацией спиртного сомнительного качества, что приводит к отравлениям, а также к межличностным конфликтам", – отметил глава республики.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter