Российские лыжники пьют за победу

- 18.12.2006, 00.00 -
На этапе Кубка мира во французском Ла Клюзе российские лыжники выиграли эстафету 4х10 км. Команда в составе Василия Рочева, Николая Панкратова, Александра Легкова и Евгения Дементьева преодолела дистанцию за 1 час 45 минут 58,4 секунды.

Вторыми финишировали норвежцы, отставшие на 1 минуту 24,3 секунды, а третье место заняла четверка немецких лыжников с отставанием 1.25,5.

Вторая российская команда в составе Ивана Алыпова, Николая Морилова, Ильи Черноусова и Максима Вылегжанина показала восьмое время, уступив победителям 2.09,6.

Капитан сборной России и забойщик в эстафете Василий Рочев решил, что команда идет к чемпионату мира в оптимальном составе. "На первом этапе моей задачей было сделать хотя бы не большой, но отрыв, чтобы Коле Панкратову не пришлось бежать в большой группе, а тем более - догонять, - сказал он. - И сегодня все получилось! Мы начали наращивать преимущество, а к концу довели его почти до двух минут!"

Капитан рассказал, чем он занимался после финиша. "Когда я финишировал, то дождался Панкратова, и мы вместе болели за ребят на трассе, - рассказал он. - Засекали отрыв, кричали о выигранных секундах, просто подбадривали. Честно говоря, я не ожидал, что преимущество над норвежцами окажется столь убедительным. Сегодня все отработали на отлично и сделали на своих этапах максимум возможного. На последних кубковых этапах у многих из нас не все получалось. Но время идет, и сегодня я, Иван Алыпов, Максим Вылегжанин показали, что постепенно входим в форму".

Василий Рочев также рассказал, как российская команда отмечает победу. "Мы уже позволили себе по бокалу вина, - признался он. - И, думаю, вечером обязательно отпразднуем успех".
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter