На пост главы Адыгеи предложены три кандидатуры

- 01.12.2011, 14.10 -

Названы кандидатуры на должность главы Адыгеи, среди них - нынешний глава республики Аслан Тхакушинов, срок полномочий которого заканчивается в январе 2012 года.

Также предложены кандидатуры Мурата Кумпилова (премьер-министра Республики Адыгея) и Вячеслава Шверикаса (члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации).

Ранее газета "Коммерсант" сообщала, что Тхакушинов может быть отправлен в отставку до выборов в Госдуму, то есть уже на этой неделе. По данным издания, он мог покинуть свой пост с формулировкой "по состоянию здоровья".

Глава исполкома "Единой России" Андрей Воробьев сообщил газете, что президиум генсовета партии на этой неделе утвердит список кандидатур на пост главы республики, после чего он будет внесен президенту.

Тхакушинов был назначен президентом Адыгеи в декабре 2006 года. До назначения руководил Майкопским госуниверситетом, одновременно являясь депутатом Госсовета республики. Летом этого года ему была сделана операция по стентированию сосудов сердца. Ее провели краснодарские специалисты, а затем глава республики проходил реабилитацию в Германии.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter