«Жемчужный прапорщик» признан вменяемым

- 30.11.2011, 17.53 -

По словам Анны Мюррей - адвоката прапорщика Вадима Бойко, обвиняемого в превышении должностных полномочий во время разгона акции оппозиции 31 июля 2010 года, – ее подзащитный признан психолого-психиатрической экспертизой вменяемым.

Напомним, что 21 июля 2010 года во время разгона несанкционированной акции оппозиции у метро «Гостиный двор» в Петербурге Вадим Бойко нецензурно выражался, таскал женщину за волосы и ударил молодого человека дубинкой по голове. Все это было снято на фото и видео многочисленными журналистами, освещавшими мероприятие. За яркий браслет на руке Вадима Бойко прозвали «Жемчужным прапорщиком».

Спустя несколько дней было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками милиции, а Бойко явился в следственные органы с повинной. Следственный комитет обвиняет Бойко по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств). По этой статье милиционеру грозит до десяти лет лишения свободы, передает РИА Новости.

Судебные разбирательства по этому делу продолжаются уже почти полтора года. За это время прапорщик Бойко успел выйти на пенсию.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter