РФ поделится с Кубой технологией производства боеприпасов

- 30.11.2011, 17.19 -

Россия возобновляет сотрудничество с Кубой в области поставок вооружений. Обе стороны близки к подписанию контракта на покупку технологической линии для производства патронов к автомату Калашникова.

Как рассказал "Коммерсанту" источник, близкий к Минпромторгу, речь идет о закупке линии для производства патронов 7,62 мм образца 1943г. к автомату Калашникова и винтовочных патронов того же калибра.

Технологическая линия по производству боеприпасов предназначена для военно-промышленного предприятия "Команданте Эрнесто Че Гевара".

Исполнителем контракта станет входящий в "Ростехнологии" Центральный НИИ точного машиностроения (ЦНИИТочмаш), который рассчитывает получить контракт на модернизацию всего патронного производства на Кубе. Стоимость не называется.

Источник "Ъ", близкий к "Рособоронэкспорту", подтвердил эту информацию. Во ФГУП "ЦНИИТочмаш" от комментариев отказались.

ЦНИИТочмаш (Климовск, МО) создан приказом Наркома вооружения 17 мая 1944г. ФГУП входит в состав "Ростехнологий". Занимается разработкой и производством различных видов стрелкового оружия и боеприпасов к нему, минометных и артиллерийских систем, спортивных и охотничьих боеприпасов. Производит пистолет-пулемет СР-2М "Вереск", армейский пулемет "Печенег" и самозарядный пистолет СР-1М "Гюрза". Разработчик практически всех патронов к стрелковому оружию российской армии калибром до 14,5 мм.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter