Журналист и телеведущий Лев Бруни умер от болезни

- 30.11.2011, 12.55 -

На 62-м году жизни в Москве скончался Лев Бруни - известный журналист, ведущий телеканалов «Россия» и «ТВ-Центр», главный редактор IT-издания «Вести.ru», заместитель главного редактора делового аналитического журнала «Однако». Бруни умер после тяжелой болезни. Место и дата прощания и похорон пока неизвестны.

Лев Бруни родился в 1950 году в Москве в семье художников. Он был потомком одного из основателей русской классической школы живописи середины XIX века Федора Бруни. Образование будущий журналист также получил в столице РФ - в 1975 году он окончил отделение искусствоведения исторического факультета МГУ. После университета Бруни работал в музее-усадьбе «Кусково». В 1976 году он принял участие в выставке нонконформистов на ВДНХ, а затем принял решение эмигрировать.

В 1976 году Бруни поселился в Швеции, где продолжил учебу – поступил на филологический факультет Стокгольмского университета. Затем он работал в Русской редакции «Радио Швеции». Через некоторое время переехал во Францию, где был обозревателем, главным редактором Русской службы радиостанции Radio France Internationale. В 1992 году Лев Бруни вернулся в Москву, рассказывает РИА Новости.

В России журналист продолжил трудиться в СМИ. Сначала работал в газетах политическим обозревателем - в 1992-1993 годах вел раздел политики «Независимой газеты», а в 1993 году перешел в газету «Сегодня», где стал первым заместителем главного редактора.

Затем Бруни попал на телевидение. Он вел программы «День седьмой» и «Большой договор» на канале «ТВ Центр», затем стал ведущим программы «Черным по белому» на канале «Россия». Вместе с Леонидом Парфеновым и Сергеем Мостовщиковым Бруни был одним из первых, кто подписал в 1994 году Московскую хартию журналистов.

В начале 2000 Бруни стал главным редактором IT-издания «Вести.ru». В последние годы он работал заместителем главного редактора делового аналитического журнала «Однако», писал статьи на тему культуры.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter