Еврогруппа одобрила очередной транш кредита Греции

- 30.11.2011, 09.32 -

В середине декабря Греции будет выделен шестой транш помощи в размере 8 миллиардов евро. Такое решение во второй раз приняла в среду Еврогруппа, сообщил ее председатель премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер. Средства выделяются в рамках первой антикризисной программы Евросоюза и МВФ, утвержденной в мае прошлого года, передает ИТАР-ТАСС.

Первый раз Еврогруппа одобрила выделение транша еще в середине октября. Однако из-за правительственного кризиса в стране вопрос о выделении помощи пришлось обсуждать повторно. Теперь Греции осталось заручиться только одобрением со стороны МВФ.

Также Еврогруппа согласовала очередной транш финансовой поддержки Ирландии на 8,5 миллиарда евро, передает РИА Новости. Средства от Евросоюза должны поступить в январе.

Ирландия обратилась за внешней помощью к МВФ и ЕС в ноябре прошлого года, программа на сумму около 67 миллиардов евро была одобрена к концу года.

Ирландия наряду с Грецией и Португалией сейчас получает наибольшую внешнюю поддержку от ЕС и МВФ. Греция должна получить 110 миллиардов евро, Португалия - 78 миллиардов евро. Исходя из заявлений властей ЕС и аналитиков, из этих трех стран Ирландия является наиболее устойчивой.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter