В Москве почтили память погибших журналистов

- 18.12.2006, 00.00 -
Вчера сотрудники милиции воспрепятствовали проведению несанкционированного шествия в Москве участникам акции, посвященной памяти погибших журналистов.

Собравшиеся (около 50 человек) хотели с плакатами пройти от Пушкинской площади по бульвару к Дому журналиста, где намечен разрешенный властями траурный митинг. Сотрудники ОМОНа разрешили пройти колонной к месту сбора, но без лозунгов и плакатов. Омоновцы сопровождали колонну с обеих сторон. Участники акции выкрикивали: "Позор, позор!" В шествии приняли участие: лидер "Яблока" Григорий Явлинский, депутат Мосгордумы Сергей Митрохин, лидер молодежного "Яблока" Илья Яшин и другие.

После чего в Новопушкинском сквере Москвы состоялся митинг в память о погибших журналистах, в котором приняли участие около 250 человек. Участники митинга зачитали список журналистов, погибших в России при исполнении служебных обязанностей за 15 лет. Всего в списке значится 201 фамилия. "Цель акции – почтить память погибших коллег и напомнить обществу, что насилие в отношении людей, единственным орудием которых является слово, позорно и недопустимо",– сообщили организаторы мероприятия. Участники акции в руках держали фотографии Анны Политковской, Юрия Щекочихина, Владислава Листьева, Пола Хлебникова и других.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter