Очередь к поясу Богородицы значительно сократилась

- 25.11.2011, 11.00 -

Ковчег с поясом Богородицы, находящийся в храме Христа Спасителя в Москве, установили на специальную арку, теперь паломники проходят под ковчегом, а не прикладываются к нему.

Такое решение было принято в связи с тем, что число желающих поклониться святыне возросло в три раза. А средняя продолжительность нахождения в очереди составляла 26 часов. Кроме того, как заявили в РПЦ, строгих правил в отношении поклонения нет. По словам епископа Сергия, в современной Греции также существует традиция проносить ковчег над головами верующих.

Под аркой одновременно могут пройти три-четыре человека. Если в предыдущие дни к ковчегу прикладывались около 40 человек в минуту, то в настоящее время - около 80 человек.

Православная святыня по благословению патриарха Кирилла была доставлена в Москву 19 ноября и пробудет в Храме Христа Спасителя до 27 ноября. Все дни пребывания Пояса в Москве движение в районе Храма Христа Спасителя будет частично ограничено. Для обеспечения безопасности во время пребывания святыни у храма дежурит более 1,5 тысяч полицейских.

Сейчас время ожидания в очереди к поясу Богородицы составляет около суток.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter