Глава МВД Египта предложил перенести выборы на фоне беспорядков

- 24.11.2011, 11.18 -

Глава МВД Египта Мансур Исави предложил перенести на более поздний срок первый этап выборов в Народное собрание (нижняя палата парламента). Напомним, что первый этап выборов должен пройти 28 ноября.

Согласно данным "Аль-Джазиры", Исави направил соответствующие доклады в правительство и в Высший совет вооруженных сил. В докладах он выразил сомнение в целесообразности проводить выборы в условиях, когда в стране продолжаются беспорядки. По мнению министра, офицерам полиции также нужен отдых после нескольких дней беспрерывной работы.

Добавим, что сегодня состоится пресс-конференция Высшей избирательной комиссии, военных властей, МИД и МВД, на которой власти сообщат о последнем этапе подготовки к выборам. По некоторым данным, выборы пройдут в три этапа. На первом — голосование должно состояться в Каире, Александрии, Суэце, Порт-Саиде, ряде других городов.

Между тем, как сообщалось ранее, за пять дней беспорядков и столкновений демонстрантов с полицией в Египте погибли 35 человек. Такие данные приводит министерство здравоохранения страны. В министерстве уточнили, что только за среду в районе площади Тахрир в Каире погибли три человека. Пострадавшими на данный момент числятся 3256 человек, в том числе, более 1,3 тыс. человек находятся на лечении в стационарах.

Напомним, что в Египте с 18 ноября продолжаются беспорядки, вызванные новыми акциями протеста против военных властей.

Военные власти страны, желая погасить очередной виток насилия, выполнили целый ряд народных требований: приняли отставку правительства Исама Шарафа и определили примерную дату президентских выборов, которые должны пройти до конца июня 2012 года. Однако в очередной раз вышедшие на улицы египтяне недовольны — они требуют ухода из власти военных и создания президентского совета для управления страной.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter