Доктора обследовали Тимошенко и не обнаружили угрозы жизни

- 23.11.2011, 14.35 -

Медики провели обследование бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и не обнаружили в ее организме патологических изменений, несущих угрозу жизни, сообщается со ссылкой на государственную пенитенциарную службу Украины.

«Сегодня, 23 ноября, в одном из лечебных учреждений Киева в соответствии с рекомендациями комиссии Минздрава Украины проведено инструментальное обследование состояния здоровья Юлии Тимошенко. По результатам проведенных обследований у Тимошенко не выявлено патологических изменений, которые несут угрозу ее жизни. Результаты переданы в медицинскую часть Киевского СИЗО для установления диагноза и назначения курса лечения», - говорится в сообщении.

В каком медицинском учреждении была обследована Тимошенко, и в каких условиях проводилось это обследование, в сообщении не говорится. Уточняется лишь, что экс-премьер отказалась от сдачи крови за пределами киевского СИЗО для лабораторного исследования. Сейчас состояние здоровья Юлии Тимошенко находиться под контролем медперсонала киевского СИЗО.

Напомним, в последнее время сторонники и защита Тимошенко неоднократно заявляли о резком ухудшении здоровья экс-премьера. «Сначала она жаловалась на боли в спине, потом передвигалась с проблемами, а сейчас уже не может ходить. Вот так лечат в СИЗО», - заявил ее адвокат Сергей Власенко (цитата по РБК). В свою очередь уполномоченный Верховной рады по правам человека Нина Карпачева, навестившая Юлию Тимошенко в СИЗО, заявила, что состояние экс-премьера настолько тяжелое, что во время общения политик даже не смогла подняться с кровати.

Вчера президент Украины Виктор Янукович заявил, что экс-премьер может уже во вторник или в среду пройти медобследование вне СИЗО. В свою очередь ныне действующий премьер Николай Азаров заявил, что Тимошенко получит всю необходимую медицинскую помощь, даже если медикаменты нужно будет закупать за рубежом.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter