Виновницу громкого ДТП в Бирюлево отпустили из СИЗО

- 23.11.2011, 10.42 -

Женщина-водитель Жанна Суворова, сбившая насмерть двух человек на Бирюлевской улице в Москве, отпущена из СИЗО под подписку о невыезде, сообщается в ночь со вторника на среду со ссылкой на адвоката Алексея Демина, представляющего интересы Суворовой.

По его словам, его подзащитная вышла на свободу на основании нормы УПК, которая автоматически отменяет арест. Если в течение 10 дней после заключения подозреваемого под стражу ему не предъявили обвинение.

В ГУ МВД по Москве решение не предъявлять Суворовой обвинение в совершении ДТП со смертельным исходом объясняют результатом автотехнической экспертизы. Которая показала, что «при данных обстоятельствах не было возможности избежать наезда».

«Данное решение было согласовано и поддержано прокуратурой Южного административного округа Москвы», – цитирует агентство анонимного представителя пресс-службы.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Суворова остается в статусе подозреваемой. В ГУ МВД утверждают, что по этому делу назначен еще ряд экспертиз, в результате которых «можно будет прийти к обоснованному и объективному решению».

Напомним, что уголовное дело по факту гибели двух человек в ДТП на Бирюлевской улице было возбуждено по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящемся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек). Суворовой грозит до девяти лет лишения свободы.

Напомним, ДТП на улице Бирюлевской произошло вечером 12 ноября. По предварительным данным, Жанна Суворова, двигаясь на большой скорости в своем автомобиле Nissan, сбила двух молодых людей, переходивших улицу вне пешеходного перехода.

Особый резонанс ДТП приобрело в силу того, что на место происшествия пришлось выехать лично главе ГУ МВД по Москве Владимиру Колокольцеву. Возмущенные поведением Суворовой жители близлежащих домов попытались совершить над ней акт самосуда. Детали поведения Суворовой СМИ не приводят. По одной из версий, она покинула место ДТП и вернулась туда через некоторое время вместе с мужем.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter