Российские авиакомпании не внесены в «черный список» ЕС

- 22.11.2011, 10.35 -

Европейская комиссия не будет вносить в "черный список" российские авиакомпании "ВИМ-Авиа", "Татарстан" и "Якутия". Об этом сообщается в пресс-релизе Еврокомиссии.

В ведомстве отмечают, что ранее российские власти уже ограничили полеты этих авиаперевозчиков в Евросоюз, а также предоставили гарантии, что "принятые решения будут исполняться". В пресс-релизе также говорится, что деятельность авиакомпаний будет повторно проверена после снятия российского запрета на их полеты в Европу.

Росавиавиация ограничила полеты в Евросоюз шести российских авиакомпаний ( "ВИМ-Авиа", "Татарстан", "Якутия", "Дагестанские авиалинии", "Авиастар-ТУ" и Utair Cargo) в начале ноября 2011 года. Представители ведомства объяснили санкции повышением "коэффициента безопасности полетов", а авиаперевозчики, которые попали под ограничения, не соответствовали новым нормам. Чиновники заявили, что ограничения будут сняты, когда авиакомпании устранят нарушения.

В то же время, СМИ сообщали, что ограничения на полеты авиакомпаний были введены в преддверии рассмотрения Еврокомиссией вопроса о включении перевозчиков в "черный список". Так, экипаж "ВИМ-Авиа" во время проверки самолета в аэропорту Парижа вступил в пререкания с проверяющими. Сама проверка показала, что компания допустила нарушения в работе.

"ВИМ-Авиа" была создана в 2002 году и сейчас является одним из ведущих российских чартерных перевозчиков. По итогам первых девяти месяцев 2011 года компания заняла девятое место по числу перевезенных пассажиров в России. В сентябре 2011 года "ВИМ-Авиа" вошла в пятерку "самых непунктуальных" перевозчиков. За сентябрь компания задержала 12 процентов всех рейсов, а за август - 22 процента.

Включение в "черный список" ЕС предполагает полный запрет на полеты в Европу. Сейчас в реестре перевозчиков, которым запрещено летать на территории Евросоюза, нет ни одного российского. В свою очередь, Росавиация вводила ограничения для российских авиаперевозчиков на полеты в Евросоюз. Так, в 2007 году под санкции попали девять авиакомпаний.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter