По России прошли акции протеста против платной рыбалки

- 21.11.2011, 15.27 -

Акции против платной рыбалки прошли по всей России. Выразить протест рыбаки вышли в Москве, Петербурге, Томске, Казани и других городах.

В столице на согласованный с властями митинг против введения платной рыбалки и загрязнения водоемов собралось около 500 человек. Люди, собравшиеся на площади у станции метро "Улица 1905 года", держали в руках удочки и плакаты с лозунгами. По словам одного из организаторов акции, главы "Союза Рыболовов России" Михаила Полухина, полиция в проведение акции не вмешивалась, так как "рыболовы – люди сознательные и общественный порядок не нарушают".

Напомним, что российские рыболовы-любители недовольны подготовленными поправками в закон "О рыболовстве". Рыбаки протестуют против предполагаемого введения фиш-карт стоимостью в 300-500 рублей, а также требуют усиления на водоемах экологического контроля и отставки руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего.

В Ярославле на митинг вышло около 400 человек. Говорит рыболов Сергей: "Вместо того, чтобы бороться с браконьерством, загрязнением рек, захватами берегов, чиновники только и думают о том, как бы вытянуть из простых людей побольше денег. Фиш-карты – это форменное ограбление".

Председатель ярославского отделения Союза рыболовов Ирина Лебедева с трибуны сообщила, что Росрыболовство имитирует всенародную поддержку закона: "На сайте ведомства проводилось голосование, и там наши специалисты отметили мощный всплеск накрутки голосов в поддержку закона. И программисты отследили, что эти голоса поступили с самого сервера Росрыболовства!"

Свыше тысячи человек собрались на митинг против платной рыбалки в Казани. По словам организаторов – всероссийской организации "Союз рыбаков России", они могли бы вывести на улицу значительно больше людей – так, в марте в аналогичном митинге участвовало около 5 тысяч человек. Но организаторы сознательно не стали этого делать, так как власти Татарстана пока еще ведут с ними диалог.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter