Минфин грозит отменой налоговых льгот

- 21.11.2011, 12.12 -

Министерство финансов считает необходимой инвентаризацию налоговых преференций, введенных за последние годы, заявил и.о. главы Минфина Антон Силуанов, не уточняя при этом, о каких компаниях идет речь.

«Нужна инвентаризация решений по льготам, которые мы приняли в последние несколько лет», – цитирует его «Интерфакс».

«Необходимо вернуться, проинвентаризировать эти решения. Оглянуться, посмотреть, насколько эти преференции работают. Те, которые являются мертворожденными – может быть, посмотреть и от них отказаться», – сказал Силуанов.

На конференции Силуанов также выступил за то, чтобы не повышать налоги в ближайшие пять-шесть лет.

«Наша позиция в том, чтобы налоги не увеличивать, налоговая политика должна быть в ближайшее время стабильной, мы должны посмотреть на нее и оставить ее в покое, предположительно на ближайшие 5–6 лет, чтобы не менять существенно правила игры в этой области», – сказал Силуанов.

Помощник президента России Аркадий Дворкович, который также выступил на этой конференции, и вовсе говорил о снижении номинальной налоговой ставки в ближайшие три года.

«В ближайшие три года номинальная ставка налогов может снизиться. Главное изменение, которое я ожидаю, связано не с этим, а с децентрализацией налоговых полномочий», – сказал Дворкович.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter