Дума предлагает наказывать нечестные турфирмы

- 15.12.2006, 00.00 -
Госдума предлагает "наказывать рублем" нерадивые турфирмы. В пятницу палата приняла во втором чтении законопроект, вводящий механизм финансового обеспечения ответственности туроператоров за некачественное выполнение взятых на себя обязательств по оказанию туристических услуг.

Речь идет о банковской гарантии по возмещению убытков или страховании гражданской ответственности. Для турфирм, работающих только с международными путевками, - она составит 10 млн рублей, для турфирм, занимающихся внутренним туризмом, - 500 тысяч рублей, для турфирм, которые работают как с внешним, так и с внутренним туризмом, - 10 млн рублей. Срок действия гарантии не может быть менее одного года.

Кроме того, предусматривается создание единого федерального реестра туроператоров, сведения которого должны публиковаться не реже одного раз в год в Интернете и печатных изданиях. Деятельность турагентов будет регламентироваться специальным "порядком", утвержденным постановлением правительства РФ. Закон, как предполагается, вступит в силу по истечении 90 дней со дня его официального опубликования.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter