Москву прибывает Пояс Пресвятой Богородицы

- 18.11.2011, 10.01 -

Более полутора тысяч полицейских, несколько бригад МЧС и скорой помощи будут круглосуточно дежурить у храма Христа Спасителя в дни пребывания в нем Пояса Богородицы.

"Будет задействовано более 1,5 тысяч человек личного состава в сутки, но если будет такая необходимость, как было в Питере, когда очередь достигала 5 километров, то, естественно, нам придется задействовать большие силы. Нагрузка на московскую полицию будет очень серьезная", - передает РИА Новости слова начальника управления охраны общественного порядка ГУМВД по Москве генерал-майора Вячеслава Козлова. Он отметил, что московская полиция учтет замечания, которые касаются работы правоохранительных органов в других городах, принимавших Пояс Богородицы ранее.

Кроме того, по словам Козлова, движение по некоторым улицам центра Москвы будет в эти дни перекрыто. "По Кремлевской набережной движение будет оставлено только в сторону Лужников, будет две полосы движения. Со стороны Крымского моста движения в сторону храма Христа Спасителя не будет", - заявил он. Козлов заметил, что если количество паломников будет больше ожидаемого, придется также перекрыть движение между Большим каменным и Крымским мостами.

Также представитель МВД обратился к автовладельцам с просьбой заранее убрать машины, припаркованные в районе Храма Христа Спасителя. В противном случае они будут эвакуированы в ночь на 19 ноября.

По предварительным оценкам правоохранительных органов, Храм Христа Спасителя во время пребывания в нем Пояса Богородицы ежедневно будут посещать около 50 тысяч человек.

Глава департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связям с религиозными организациями правительства Москвы Юрий Артюх сообщил, что в эти дни будут нести дежурство обогреваемые автобусы с бригадами врачей для приема больных и нуждающихся в помощи людей. В районе Храма будут дежурить машины скорой помощи и МЧС, будет задействована служба психологической помощи Москвы. Также планируется установка четырнадцати нестационарных торговых точек питания около Храма и восьми точек вдоль набережной, а также более трехсот туалетных кабинок.

Православная святыня по благословению патриарха Кирилла будет доставлена в Москву 19 ноября и пробудет в Храме Христа Спасителя до 27 ноября.

По преданию чудотворный Пояс Богородица сплела своими руками из верблюжьего волоса и носила его вплоть до конца своего земного пути. Во время Вознесения она передала Пояс апостолу Фоме. Он хранился в Палестине, а затем был перенесен в Константинополь в построенный для него храм. Сейчас Пояс хранится на Афоне, в Ватопедском монастыре. Считается, что Пояс обладает силой, помогающей при рождении детей, исцеляющей бесплодие и дающей здоровье больным.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter