СК России провел обыски по местам жительства сына главы Приднестровья

- 17.11.2011, 14.51 -

Проведены обыски по возможным местам жительства подозреваемого в хищении гуманитарной помощи, выделенной Россией Приднестровью, Олега Смирнова, а также председателя правления Приднестровского республиканского банка Оксаны Ионовой.

Как сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ, главное следственное управление СК РФ продолжает расследование уголовного дела в отношении заместителя председателя Приднестровского республиканского банка Олега Бризицкого, бывшего банкира, сына главы Приднестровья Олега Смирнова и неустановленных лиц, подозреваемых в хищении.

Обыски проведены в рамках уголовного дела для обнаружения предметов и документов, имеющих значение для дела. Оксана Ионова, по мнению следствия, может быть причастна к совершению этого преступления.

В частности, проведены обыски в доме, расположенном в элитном коттеджном поселке "Павлово" в Истринском районе Московской области, в квартирах в Москве, расположенных в домах по улицам Академика Бакулева и Цюрупы. Вся эта дорогостоящая недвижимость принадлежит Олегу Смирнову.

Также следователи провели обыск в квартире дома в Шмитовском проезде, принадлежащей на праве собственности Ионовой. В ходе обысков изъяты предметы и документы, имеющие значение для дела.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По данным СК РФ, с ноября 2008 года по 2009 год Бризицкий по предварительному сговору со Смирновым, который является спецпредставителем президента Приднестровья по вопросам социально-экономического взаимодействия с Россией, и другими лицами похитил деньги, которые были выделены Россией Приднестровью для выплат надбавок пенсионерам и поддержки сельского хозяйства республики.

Уголовное дело в отношении Бризицкого, Смирнова и других лиц было возбуждено по статье 160 УК РФ (хищение чужого имущества путем присвоения и растраты, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter