Брянские пограничники подвели итоги уходящего года

- 15.12.2006, 00.00 -
Итоги оперативно-служебной деятельности в уходящем 2006 году подвели брянские пограничники в четверг. Совещание, посвященное данному вопросу, прошло в управлении ФСБ России по Брянской области. Его участниками стали не только сотрудники Пограничного управления области, но и коллеги силовики из региональных управлений УВД, ФСБ, ФТС, федеральный инспектор в Брянской области Михаил Калашников. На совещании присутствовал заместитель начальника управления Пограничной службы ФСБ России по Центральному федеральному округу Владимир Мишин.

С основным докладом выступил начальник Пограничного управления полковник Сергей Данилин. Так, с 1 января по настоящее время через пограничные пункты пропуска были пропущены почти семь миллионов человек. Большинство из них - около пяти миллионов - это иностранные граждане. Не все пытались проехать через границу честным путем: так, 61 человек использовали на границе чужие и поддельные документы.

Пограничники также выявили свыше двух тысяч человек, которым закрыт въезд в Россию и около трех тысяч человек, имевших неисправные документы. Другая категория граждан пыталась незаконно пересечь границу, минуя пункты пропуска. Брянские стражи границы задержали более сотни человек вне пунктов пропуска и около четырехсот нарушителей пограничного режима, а также 114 незаконных мигрантов.

Помимо этого «зеленые фуражки» задерживали и контрабанду (в 77 случаях было задержано товаров на сумму почти девять с половиной миллионов) и боролись с наркотиками (тринадцать с половиной килограммов в семнадцати случаях и в дважды уничтожали наркопосевы - более пяти тонн).

Перед собравшимися выступил также Михаил Калашников. Он отметил, что брянское погрануправление осуществляет свои задачи на очень хорошем уровне, и передал благодарственные письма от главного федерального инспектора в Брянской области Николая Бурбыги. Кстати, помимо этого г-н Калашников остановился и на проблемах пограничников - до сих пор управление ютиться в нескольких небольших помещениях, разбросанных по городу. Федеральный инспектор выразил надежду, что «в 2007 году эту проблему начнут успешно разрешать».

Подведение итогов года не обошлось без награждений. Лучшим среди отделов был признан отдел погрануправления по Брянской области в поселке Погар, лучшим контрольно-пропускным пунктом - КПП «Брянск-железнодорожный». По словам Сергея Данилина это КПП уже не первый год прочно держит пальму первенства. Также были награждены лучшие сотрудники управления - медалями за безупречную службу, знаками отличников погранслужбы, грамотами и благодарностями. Помимо пограничников были отмечены и представители брянских СМИ, которые освещают деятельность «зеленых фуражек».
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter