Петербургский парламент одобрил законопроект о наказании за пропаганду гомосексуализма

- 16.11.2011, 16.35 -

В первом чтении петербургский ЗакС принял законопроект о административной ответственности за пропаганду гомосексуализма и педофилии. Если последнее — уголовно наказуемо и социально презираемо, то борьба с секс-меньшинствами может создать проблемы для Петербурга как для города европейской культуры. Как в Европе, так и в США подобное отношение к гомосексуализму давно считается «гендерным стереотипом».

Депутаты ЗакСа решили ввести штрафы за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. Как передавал корреспондент «Фонтанки» из парламента, законопроект был одобрен в первом чтении практически единогласно. В документе, который дополняет административные нарушения, прописано предложение штрафовать от 1 тысячи до 50 тысяч рублей за публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних.

Принятие народными избранниками документа сопровождалось протестами активистов ЛГБТ-организации под стенами Мариинского дворца. Представители секс-меньшинств призывали горожан подписать петицию против этого законопроекта, и по их данным, к двум часам дня под этим документом якобы подписались уже более 4 тысяч человек.

Однако в самом ЗакСе криков активистов не слышали, да и не слушали. Как полагают эксперты, инициатива единороса Виталия Милонова, известного также своей борьбой с кальянами, может обернуться не только против него, но и подпортить репутацию городу, позиционирующему себя как город европейских стандартов. При этом на мотивы создания законопроекта - оградить неокрепшие умы подростков от пропаганды половых отклонений (которые в итоге влияют на рост рождаемости в сторону уменьшения) никто смотреть не будет.

Месяцем ранее в ООН была впервые принята резолюция о правах секс-меньшинств. За резолюцию проголосовали 47 членов Совета по правам человека, среди которых представители США, стран Европейского союза, Бразилии и других латиноамериканских стран, 19 высказались против, еще трое воздержались от голосования. По решению Совета по правам человека также будет учреждена комиссия для рассмотрения дел о дискриминации секс-меньшинств во всем мире.

 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter