Экипаж сухогруза "Капитан Кузнецов" обнаружен живым

- 16.11.2011, 14.27 -

Все члены экипажа сухогруза "Капитан Кузнецов" обнаружены живыми, сообщается на сайте ГУ МЧС по Архангельской области, пострадавших среди них нет. Спасателям, которые испытывали трудности из-за штормовой погоды (высота волн в районе нахождения сухогруза достигает 7 метров, скорость ветра - 23 метра в секунду), удалось спуститься на борт судна.

В 13:10 по московскому времени началась операция по спасению моряков. Все 12 человек, находящиеся на сухогрузе, будут подняты на борт вертолета Ми-8.

Судно, как ранее сообщало МЧС, стоит на мели без крена. По словам пресс-секретаря командующего Северным флотом Вадима Серги, сухогруз находится у мыса Орлов-Терский Тонкий в 104 километрах от места последнего выхода на связь.

Сухогруз "Капитан Кузнецов" последний раз вышел на связь в 02:00 15 ноября. На тот момент судно, направлявшееся в Архангельск на зимнюю стоянку, находилось в горле Белого моря. На поиски сухогруза были привлечены два ледокола ("Диксон" и "Владислав Стрижов"), морской спасательный буксир "Калининградец" и авиация. При этом из-за нелетный погоды авиация начала участвовать в поисках только на следующий день после пропажи судна. 16 ноября около 11:30 сухогруз был обнаружен с борта самолета.

Судно относится к классу "река-море" и принадлежит "Северо-западному речному судоходству". По факту пропажи сухогруза и его экипажа началась доследственная проверка, в порту Архангельска работают следователи и криминалисты.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter