Новый экипаж МКС пока не может попасть на станцию

- 16.11.2011, 12.07 -

Космический корабль "Союз ТМА-22" пристыковался к малому исследовательскому модулю "Поиск" (МИМ-2) Международной космической станции в 09:24 по Москве 16 ноября 2011г. Об этом сообщает пресс-служба Роскосмоса.

По данным Центра управления полетами (ЦУП), процесс сближения и стыковки проводился в автоматическом режиме под контролем специалистов ЦУПа. Пока что новый экипаж МКС - российские космонавты командир Антон Шкаплеров и бортинженер Анатолий Иванишин, а также астронавт NASA и бортинженер Дэниел Бербэнк — не могут попасть на станцию. Там проводятся штатные операции по проверке герметичности стыка между кораблем и модулем.

Переходные люки на МКС планируется открыть после 11:55 мск, после чего прибывшие космонавты смогут попасть на станцию.

В настоящее время на МКС несут вахту космонавт Сергей Волков, астронавт NASA Майкл Фоссум и японский астронавт Сатоси Фурукава. Они вернутся на Землю 22 ноября, а вместо них на станции останется команда Шкаплерова.

Перед новым экипажем 30-й длительной экспедиции МКС стоит ряд важных задач: им нужно провести в течение 124 суток космической вахты 37 научных экспериментов, принять пилотируемый корабль "Союз ТМА-03М", три грузовых корабля "Прогресс-М", выполнить работы по внекорабельной деятельности и внести свой вклад в поддержание работоспособности МКС.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter