Из Большого театра уходят артисты

- 14.11.2011, 16.34 -

Солисты Большого театра Иван Васильев и Наталья Осипова передали руководителю балета театра Сергею Филину заявления об уходе. Оба они, как сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник, близкий к театральным кругам северной столицы, переходят в санкт-петербургский Михайловский театр.

"Кехман (Владимир Кехман - генеральный директор Михайловского театра - ИФ) предложил им условия, несравнимые с условиями в Большом, в первую очередь - громадные зарплаты", - заявил собеседник "Интерфакса". По его мнению, уход солистов из Большого именно сейчас - спланированная акция по дискредитации театра. "Обществу дается сигнал - дескать, если ведущие артисты уходят в такой момент, когда открылась историческая сцена, - значит, не так уж хороши дела у Большого театра", - предположил собеседник "Интерфакса".

В Михайловском театре от комментария воздержались. "Пока мы эту ситуацию не комментируем", - заявили в пресс-службе театра.

Одновременно с этим в понедельник руководитель пресс-службы Большого театра Катерина Новикова сообщила "Интерфаксу", что Васильев и Осипова, подавая заявления об уходе, хотели получить полную свободу. "Они хотели, чтобы у них была возможность не соотносить свои графики с планами Большого театра, но это невозможно, тем более что все планы и графики были известны давно", - пояснила Новикова. "Заявления переданы генеральному директору Большого театра Анатолию Иксанову", - рассказала руководитель пресс-службы.

Новикова также отметила, что свою карьеру танцовщики сделали именно в Большом театре. "Наверное, они об этом забыли, как только их стали приглашать на другие престижные сцены", - прокомментировала она ситуацию.

На официальном сайте театра оба артиста пока значатся в составе труппы.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter