"Аврору" вновь захватили на видео в интернете

- 14.11.2011, 15.09 -

Из пушки крейсера «Аврора» 7 ноября никто не стрелял, а выложенное в Интернете видео с несанкционированным проникновением на корабль смонтировано из разных кусков. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщил источник в руководстве Ленинградской военно-морской базы.

Сотрудники ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти покинули крейсер полчаса назад. Они осмотрели пушку и пришли к выводу, что выстрелов из нее не производилось со Дня города. Были изучены и кадры видеозаписи с камеры, которая установлена напротив корабля – и на них не найдено никаких доказательств незаконного проникновения на «Аврору».

Сотрудники Ленинградской военно-морской базы нашли много нестыковок и на самом видео. Так, по их словам, на выложенных кадрах пушка полая, а такой она была в последнее время всего дважды – во время празднования Дня города и еще ранее, во время съемок фильма «Адмирал». Кроме того, неизвестные на видео «проходят» прямиком мимо рубки дежурного, который несет вахту круглосуточно и точно заметил бы хулиганов.

Напомним, что видеоролик о проникновении на «Аврору» появился в сети 11 ноября. На нем двое злоумышленников проходят к главному орудию крейсера и стреляют из него. К видео приложено пояснение о том, что выстрел якобы был произведен 7 ноября.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter