Банк ВТБ24 Курск  

Президент Молдавии посетит Москву

- 08.08.2006, 00.00 -
Президент России Владимир Путин и президент Молдавии Владимир Воронин обсудят двусторонние отношения и приднестровское урегулирование. «В ходе переговоров с президентом Российской Федерации состоится обсуждение ключевых вопросов российско-молдавских отношений, проблемы приднестровского урегулирования», - сообщил источник в Кремле.

По его словам, конструктивный диалог между Россией и Молдавией способен повысить эффективность сотрудничества между двумя странами. «Прежде всего, это касается экономической области, где в последнее время отмечена определенная стагнация развития», - сказал источник.

За январь-май текущего года товарооборот между странами сократился на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 375,6 млн. долларов. При этом российский импорт из Молдавии сократился на 45% (до 123 млн. долларов). «Это в определенной степени связано с запретом (с 27 марта) на поставки в Россию некачественной винной продукции», - отметил собеседник РИА «Новости».

Вместе с тем, экспорт в Молдавию возрос на 52% (до 252,6 млн. долларов). «Снижение импорта из Молдавии в значительной степени объясняется ограничительными мерами Кишинева в отношении выхода предприятий Приднестровья на внешние рынки, а его доля во внешней торговле Молдавии с Россией в 2005 году составила 42%», - сказал источник.

По его данным, поставки продукции из Приднестровья в Россию за пять месяцев текущего года сократились почти на 60%.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter